학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

가마초등학교 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

우리 학교는 제주도 남동쪽 표선면 세화 2(속칭 가마리)에 위치한 농어촌

소규모학교로 19733 개교하여 46회 졸업에 총 843명의 졸업생을 배출하였습니다.

높은 한라산과 넓은 태평양을 곁에 두고 직선거리 100미터가 넘는 천연 잔디 운동장과 사계절 꽃 피는 아름다운 교정은 한 폭의 그림처럼 아름다워 학교를 방문하시는 많은 분들의 감탄을 자아내고 있습니다.

이러한 환경 속에서 우리 가마초 어린이들은 착하게, 슬기롭게, 씩씩하게글로벌 인재로 자라나고 있습니다.

앞으로도 계속해서 어린이들이 가고 싶은 학교’, ‘학부모들이 보내고 싶은 학교’, ‘선생님들이 머물고 싶은 학교’, ‘모두가 행복한 학교로 거듭나겠습니다.

가마초등학교장 박수남