알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 연구방과후-26호) 디지털 off 일상 on 가정통신문 안내

• 작성자김**
  • 작성일2020-07-20

제목연구방과후-26호) 디지털 off 일상 on 가정통신문 안내

전문가들이 청소년의 행위중독은 어른들의 무관심이 문제라고 지적하고 있으며, 자녀들과 인터넷·스마트폰 과다 사용의 유해성에 대해 진지하게 이야기하는 시간을 가져야 한다고 합니다. 일상적인 관계를 통해 나누는 대화의 소중함을 알 수 있도록 하는 것이 인터넷·스마트폰 중독에 있어서 가장 필요한 예방법 및 치료법이라고 여겨집니다. 따라서 자녀들과 대화나 스포츠, 나들이 등 즐거움을 유발하는 대체 활동(디지털 OFF, 일상 ON)과 함께하는 간을 늘려주시면 고맙겠습니다.

* 자세한 내용은 붙임파일을 확인바랍니다.