메인페이지 알림마당 행정서비스헌장

행정서비스헌장

가마 초등학교 행정 서비스 헌장

[선언문]

• 우리 가마초등학교 모든 교직원은 고객 중심의 질 높은 교육과 행정서비스를 제공하며 신뢰받는 공직자가 될 수 있도록 다음과 같이 정성을 다하여 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 항상 밝은 미소와 상냥한 말씨로 고객을 친절하게 맞이하겠습니다.
  • 1. 우리는 모든 업무를 치우치지 않는 공정함과 공익을 위한 배려로 책임감 있게 처리하여 누구나가 공감하고 신뢰하는 깨긋한 청렴행정을 실천해 나가겠습니다.
  • 1. 우리는 학부모입장에서 생각하고 학생들을 위하는 마음으로 민주적이고 효율적인 학교운영이 되도록 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 학생들의 학력 신장을 위하여 충실한 수업과 공정한 평가, 교수학습환경 개선을 위해 부단히 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 불친절하거나 잘못된 교육 및 부당한 행정업무 처리에 대하여 정중한 사과와 함께 즉시 시정하고 같은 사례가 발생하지 않도록 노력하겠습니다.
  • 1. 우리는 실천 노력에 대하여 매년 고객들로부터 평가를 받고 보완 개선하여 보다 나은 행정 서비스를 제공하겠습니다.
  • 이와 같은 우리의 목표를 달성하기 위하여 「서비스 이행기준」을 정하고 이를 성실히 이행할 것을 약속합니다.