영양과건강

메인페이지 영양과건강 영양소식 - 주간식단안내 8호- 아침밥을 왜 꼭 먹어야만 할까요?

영양소식

• 작성자박**
  • 작성일2021-04-20

제목주간식단안내 8호- 아침밥을 왜 꼭 먹어야만 할까요?

식품안전 및 영양식생활교육-부모 아침밥을 왜 꼭 먹어야만 할까요?

1. 잠자는 중에 써버린 열량(300~500kcal)을 보충해 줘요!

-아침을 거르면 오전 활동에 필요한 에너지가 부족하여 피로감을 느끼고 식은땀이 나며 어지럼증을 호소합니다.

2. 학습 및 업무 증력을 높여줘요!

- 아침을 거르면 뇌의 유일한 영양소인 포도당이 부족됩니다.

3. 장의 연동운동을 도와 변비를 예방해 줘요!

4. 비만을 예방해 줘요!

- 공복의 시간이 길어질수록 섭취열량을 지방으로 축적하려는 경향이 나타남.

5. 어린이, 청소년의 성장을 도와줘요!

- 아침을 거르면 부족한 영양분을 근육과 뼈 등의 기관에서 빼내어 쓰게 됨