- 작성자허**
- 작성일2022-12-16
- 조회수24
제목12월4주 주간식품안전 및 영양교육(전통음식 동지 팥죽에 대해 알아보아요)
12월4주 주간식품안전 및 영양교육(전통음식 동지 팥죽에 대해 알아보아요)자료입니다
-매주 수요일은 수다날 입니다.
-흰죽을 매일 끓여서 제공합니다.
몸이 아픈 친구들은 아침 10시까지 미리 말해주세요~
-코로나19 예방을 위하여 물컵 사용을 중지하고 있습니다
개인물병을 사용해 주세요
-식단표에는 19가지 알레르기 정보 표시가 나가고 있습니다.
선택식이 필요한 경우는 미리 급식실로 연락주세요~
주간식단표의 ★표시된 요리는 학생들이 건의함에 신청한 희망요리입니다
식재료 수급사정에 의해 식단이 변경될 수 있습니다.
급식시간에는 꼭 지켜주세요!
<식사 전>
1. 발열체크, 손 씻기, 마스크 착용하기
2. 학년별 급식실로 이동하기
3. 급식실 입구에서 손 소독 하기
4. 식판/수저 받은 후 바닥 스티커 따라 배식 받기
5. 지정좌석에 앉기, 마스크 벗고 목에 걸기
<식사 중>
1. 식사중 말 하지 않기
2. 음식 나눠 먹지 않기
3. 중간에 물 마시지 않기(식사 후 개인물병 이용)
4. 추가 배식은 마스크를 착용하고 받기
<식사 후>
1. 식사 후 마스크 착용
2. 국그릇에 잔반 정리하기
3. 식탁 및 의자 정리
4. 퇴식구에서 신속히 이동하기
5. 교실로 이동하기
안전한 급식을 위해 함께 노력해요!
마스크착용, 손씻기 및 소독, 거리두기